Selasa, 05 Mei 2015

CARA MEMBUAT RUJAK


CARA MEMBUAT RUJAK
Kalau selama ini kamu merasa kurang pas sambal atau bumbu yang digunakannya, berikut ini akan penulis berikan cara membuat rujak beserta resep sambalnya yang pedas asin.
Bahan buah:
  • Bengkoang
  • Nanas
  • Mangga muda (ini yang menggoda selera)
  • Jambu air merah, potong per tiga bagian
  • Buah mentimun
  • Buah kedondong
  • Pepaya mengkal
Bahan sambak rujak buah:
  • 150 gram kacang tanah, sangrai sebentar
  • 2 buah cabai rawit merah
  • 1/2 sendok teh garam
  • 100 gram gula merah
  • 1 sendok teh terasi goreng
  • 2 sendok makan larutan asam jawa
  • 150 gram nanas, potong kecil
Cara Membuat Rujak Buah:
  1. Pertama, buatlah sambal rujak dengan cara menumbuk semua bahan yang telah disediakan, jangan lupa direndam juga dalam larutan asam jawa. Ingat: Kacang diulek rata dan nanas jangan terlalu hancur, jadi masukkan nanas paling terakhir.
  2. Kedua, potong buah-buahan sesuai selera dan banyaknya juga semau kamu.
  3. Terakhir, sajikan rujak buah yang telah kamu buat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar