Selasa, 05 Mei 2015

CARA MEMBUAT KERUPUK UDANG

 CARA MEMBUAT KERUPUK UDANG

Kerupuk merupakanan makanan yang biasa disajikan untuk makanan pelengkap bagi setiap masakan. Kerupuk memiliki berbagai jenis bentuk dan rasa, untuk kerupuk yang akan kami sajikan pada penulisan resep kali ini adalh resep membuat kerupuk udang. Kerupuk udang merupakan makanan yang terbuat dari bahan dasar tepung dan daging udang yang digiling halus juga dilengkapi dengan bumbu-bumbu lainnya. Kerupuk udang biasanya banyak dijual dipasaran dan banyak diminati oleh semua orang. Selain rasanya yang enak, renyah dan gurih, kerupuk udang merupakan makanan ringan yang dapat dibawa kemana-mana. Bagi anda yang penasaran dengan proses pembuatan kerupuk udang, silahkan simak resep dibawah ini.
Cara Membuat Kerupuk Udang Renyah dan Gurih
Bahan :
  • 2 kg tepung tapioka
  • 2 kg udang yang masih segar ukuran besar
  • 10 siung bawang putih ( haluskan )
  • garam secukupnya
  • gula pasir secukupnya
  • penyedap rasa secukupnya
  • air secukupnya
  • minyak untuk menggoreng secukupnya
Cara Membuat Kerupuk Udang :
  1. kupas kulit udang dan buang kepalanya lalu dicuci dengan air sampai benar-benar bersih, tiriskan
  2. blender udang yang sudah bersih lalu tuang kedalam wadah
  3. campurkan udang dengan tepung tapioka,bawang putih, garam halus dan penyedap rasa, aduk sampai tercampur rata
  4. tuang air sedikit demi sedikit untuk membuat adonan supaya lebih pas
  5. uleni dengan tangan sampai adonan kalis dan tidak lengket
  6. bungkus adonan kerupuk dengan daun pisang kemudian gulung memanjang
  7. kukus selama 3 jam sampai adonan matang, angkat dan dinginkan
  8. setelah dingin, iris tipis adonan kerupuk yang sudah dikukus lalu dijemur bawah terik matahari sampai benar-benar kering
  9. panaskan minyak lalu goreng kerupuk yang sudah kering sampai renyah
  10. kerupuk udang siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar